СарБетон

+7 (8452) 68-17-08
+7 (937) 818-17-08

Прием заявок 24 часа
без выходных и праздников
Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонВажность правильных расчетов, когда вы подбираете бетон для фундамента, трудно переоценить. Данный этап закладывает основание для большинства последующих проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации здания или объекта инфраструктуры, поэтому чем тщательнее и ответственнее выполняются связанные с ним работы, тем лучше и для конечного заказчика, и для самих строителей.

Наиболее важно определить нагрузку, которую будет оказывать вся конструкция на собственное основание, ведь из этих параметров рассчитывается минимально необходимая марка смеси. Так, для легких щитовых и небольших деревянных построек это бетон М200, для пенобетона и срубов – М250, а для кирпичных домов целесообразно использовать бетон от М300 и выше. В некоторых случаях марки могут меняться в ту или иную сторону, но это типичный выбор для строительства.

Другим важным фактором, который обязательно нужно учесть, является грунт на месте строительства. На песчаных, зыбких грунтах, с высоким уровнем подземных вод, а также при глубоком промерзанием почвы в зимний период необходимо применять более прочные марки смесей, чем обычно, чтобы защитить конструкцию от подвижек грунта и других источников повышенных нагрузок. Кроме того, высокие грунтовые воды часто подтапливают подвалы и пропитывают бетон с низкой водонепроницаемостью, постепенно снижая его прочность.

Гранитный бетон – это один из наиболее удачных материалов для фундамента. Изготавливается он по тем же рецептурам, что и стандартные марки, однако вместо гравийного или известнякового щебня, в смесь добавляется гранитный. Строительный бетон с гранитом отличается повышенными характеристиками прочности, морозостойкости, водонепроницаемости, и позволяет строить надежные и долговечные дома. Его стоимость несколько выше, чем у обычного, однако это окупается за счет повышения сроков эксплуатации зданий и объектов.

Бетонный завод «РБУ Саратов» предлагает поставки строительных смесей любых марок для фундамента, а также прочих целей. Мы обеспечиваем полноценный контроль качества на каждом этапе, от закупки инертных материалов до поставок готовой продукции, также проверяя и монолитный бетон неразрушающими методами. Транспортировка любых объемов заказанных смесей осуществляется силами собственного автопарка нашего предприятия, что позволяет нам контролировать всю цепочку поставок и гарантировать надежность снабжения.

Звоните и заказывайте бетон, любых марок с бетонного завода «РБУ Саратов», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода